Эти запахи в туманах

Я шёл по этим дворам в страшном тумане. Я чувствовал все то же. Пиздец, это тот же самый запах. Я курил этим туманом и запахом в том самом детстве, когда меня хуячили 3 отморозка на горке, когда я выкручивался из-под них словно змея, победно посылал им “факи” и убегал куда подальше. Когда мы проломали голову одному парню. Когда мы разбивали стёкла в автомобилях и залазили туда. Когда ты впитывал мир как губка воду. Когда ты не знал, что все эти запахи врезаются тебе в мозги, словно тот самый меч в тот самый камень, врезаются навсегда, и всегда они будут напоминать о себе. О тебе. О них, о ней. О победах мальчишки, о падениях юноши, о депрессиях годичной давности.

Странно. Стоит только почуять новую пору года носом – и тебя пронизывают воспоминания. Стоило мне войти в этот двор – я вспомнил все. Накатило так, словно по голове зарядили, а в спину ногой подтолкнули.

Почему-то вспомнил бетонные кольца во дворе. Сидишь себе с резиновым мячиком в руке, в кармане картридж с Марио проклятым, смотришь вверх из бетонного круга, всё радует, всё интересно. Рядом подъезд, где наркоманы живут. Шприцов много. Мы их собираем, играем. Интересно, блядь! Потом окурки пойдём пособираем под окнами. Игорю повезло, он нашёл прокладку грязную. Рассматриваем, изучаем. Интересно, блядь!

Пойди сейчас собирать окурки да прокладки – не поймут же, суки. А иногда так хочется забыть себя сегодняшнего. Войти в этот туманный двор, чтобы воспоминания перенесли тебя, словно телепорт, в то время. Погулять под окнами, под балконами. Водой окатят, от страха обосравшись будешь бежать домой к маме. Она всегда согреет, пожалеет.

Ну или пизды даст.

Войти в этот туманный двор и…

Но ненадолго. Мне же домой эти ебучие пакеты надо притащить. Макароны, крупа, оливок зелёных банку. Тоже неплохо. Тоже свой запах. Который через десяток лет будет накатывать на мозги как асфальтоукладчик.

Leave a Comment