Пили воду из болота

Тем вечером я вышел на общую кухню, чтобы набрать в чайник воды. В голове крутились мысли о том, что не кипячёную воду я не пью. Вообще. Вот умирать буду – но пить из-под крана не буду. Мама с папой с детства приучили, я вырос, привычка – осталась.
Дело в том, что мне эта вода уже кажется грязной, фу, блядь, вонючей.  Я буду мучиться без воды, но пить её не стану.

На кухне мыла посуду “старая дева” Мария Антоновна.  Ей лет 80. В целом бабка спокойная. Так, бывают, конечно, заёбы по утрам, с криками “убью блять сука!!!”, или протяжно и надрывно “я не могууууу, я больше не могууу блядь!”, но в целом – спокойная. Капустой угощает квашеной, сортир за всеми моет. Божий, блядь, одуванчик.

Я решил поделиться с ней своими мыслями об этой воде, бля, кипячёной. Ну не пью я её. Приучили, вот, понимаете?

В ответ я услышал вот такую вот хуйню.

“В детстве, после войны, как сейчас помню, идём мы с сёстрами ягодки собирать на болото. Весь день там! Ягоды собираем, чтобы у знакомой тётки галоши себе купить, закрытые такие, сейчас и не знаю – есть такие, нету? На сезон хватало. Или босиком ходи… А жара стоит! Пить очень хотелось. А мы же на болоте. Наклонюсь, помню, и губами из болота воду хватаю. Фу, кислая! Но неплохо – уже пить не хочется. Хуже было, когда не на болоте была. Лужу найдёшь, а вода ооойй грязная! Я кусок тряпки на лужу кину, чтобы хоть какая-то часть грязи в рот не попадала – и пью…”

“Вывалив” вот такую вот хуйню мне с абсолютно спокойным выражением лица, даже головы не подняв, она преспокойно пошла к себе в комнату.

Я стою на кухне. Чайник этот блядский в руке. Я же в него уже воду набрал. Я же, блядь, не кипячёную воду не пью. Грязной она мне кажется. Приучили меня.

Leave a Comment